NAÇÃO
FAST FOOD (Richard Linklater).
Don
Anderson, executivo de marketing de uma cadeia de restaurantes fast
food, tem um grande problema: a notícia de que a carne utilizada
para preparar os sanduíches da rede é contaminada. Para descobrir a
causa do problema, ele terá que percorrer uma longa jornada pelo
lado obscuro da alimentação americana. Saindo do cômodo escritório
da empresa para percorrer um outro estilo de vida, Don descobrirá
uma nação de consumidores que ainda não perceberam que são eles
que estão sendo consumidos pela indústria. O filme discute o
impacto causado pela carne processada no ambiente e na sociedade,
abordando temas como imigração ilegal, trabalho escravo,
contaminação dos rios próximos às fazendas e maus tratos aos
animais antes do abate. Em um momento do filme, o personagem de Bruce
Willis solta: “Todo mundo tem de comer um pouco de cocô na vida”.
Ele se refere à mistureba que compõe o hambúrguer industrializado,
que, em sua lista de ingredientes, conta com partes dos intestinos
dos bois. Segundo uma pesquisa do Departamento de Agricultura dos
EUA, 78,6% da carne processada no país é contaminada por micróbios
originários das fezes que estavam nos intestinos dos bichos. O filme
consegue abordar tudo isso sem pregações a favor do vegetarianismo
ou contra as redes de fast food. Apenas deixa claro de que forma esse
tipo de alimentação pode causar estragos no meio ambiente.
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